驻校纪检监察组开展疫情防控检查工作

为进一步做好疫情防控工作,贯彻落实坚决制止餐饮浪费行为重要指示精神,保障学校师生健康安全,20209月,驻校纪检监察组联合学校宣传部、学工部、团委、后勤处等部门开展开学疫情防控检查工作。

相关部门领导同志开展开学疫情防控检查工作

驻校纪检监察组实地走访了东苑、西苑和北苑学生宿舍,现场发现浴室密闭空间通风不畅,浴室、卫生间消杀记录、通风记录未更新,宿舍楼口新生集中报道密集未排队等问题,逐一反馈至有关部门,要求力行整改落实,责任到人。

检查人员详细检查防疫记录

在学校疫情隔离点,检查人员详细了解隔离点目前隔离人员情况、隔离流程、值守情况等隔离运转情况,对学校疫情隔离工作表示了肯定。在食堂,检查人员详细了解食堂入口测温、学生入座就餐、通风消毒等情况,并就相关问题询问了现场工作人员,同时详细查看了相关记录。在西苑小二楼物资储备处,检查人员逐一深入物资储备办公室,挨个检查存储物资,详细了解存储物资的数量、有效期、周转量以及对各部门领取物资等相关情况。

检查中,要求相关部门要提高政治站位,压实主体责任,进一步加强疫情防控工作,加大防控力度,守好疫情防控安全底线。

2020-09-30