驻校纪检监察组开展疫情防控、制止餐饮浪费行为监督检查工作

为进一步继续做好疫情防控工作,贯彻落实习近平总书记关于加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为重要指示精神,2020105日,驻校纪检监察组前往学生食堂和教工食堂开展疫情防控、制止餐饮浪费行为监督检查工作。

赵强组长对食堂开展监督检查工作

赵强组长仔细查看食堂消杀记录,了解食堂疫情防控情况,与学生亲切交谈,听取学生对食堂管理等方面意见建议。前往食物残余回收处,与相关管理人员交流,了解学校制止餐饮浪费成效。

驻校纪检监察组同志与学生亲切交谈

驻校纪检监察组同志了解制止餐饮浪费成效

赵强组长指出,后勤部门要进一步提高政治站位,落实好秋季学期疫情防控工作方案,优化防疫流程,切实守好疫情防控安全底线。食堂作为保障师生安全的第一道窗口,要做好食堂卫生清洁、消毒通风工作。引导学生遵守秩序,不扎堆,不聚集。要扩大厉行节约宣传,坚决制止餐饮浪费行为,营造珍惜粮食、节约粮食的校园氛围。

2020-10-06