两责合力 助推全面从严治党向纵深发展

“推动学校全面从严治党不断走深走实,政治生态持续向善向好,需要驻校纪检监察组和党委同频共振、同向发力,不断推动形成主体责任上下联动、左右协同的管党治党新格局,为学校‘双一流’建设提供坚强政治保障。

近日,在天津工业大学2022年全面从严治党专题沟通会上,驻天津工业大学纪检监察组主要负责同志强调学校党委要扛牢抓实全面从严治党主体责任,筑牢全面从严治党思想根基。

为着力营造风清气正的良好政治生态和育人环境,以严格的纪律保障推进驻在高校党委全面从严治党工作高质量发展,针对教育系统全面从严治党面临的新形势和新任务,近日,驻天津工业大学纪检监察组组织召开2022年度全面从严治党工作专题沟通会。

会上,驻天津工业大学纪检监察组主要负责同志对学校2022年度全面从严治党工作进行了通报,指出过去一年学校在做好疫情防控工作的情况下,全面从严治党工作仍然取得了巨大成效,在学校廉洁文化建设、意识形态工作责任制落实监督检查、重点人员监督等方面进展显著,但仍然要认识到在课程思政、基层党组织建设、贯彻以师生为中心的发展理念等方面还需进一步强化。学校党委主要负责同志从七个方面对学校2022年度全面从严治党工作进行了总结,提出了存在的问题和下一步工作举措,并表示,将进一步提高政治站位,增强政治自觉,压紧压实管党治党政治责任。通过层层传导压力,把严的主基调长期坚持下去,推进主体责任与监督责任贯通协同、形成合力。

“纪检组与学校党委共同召开的专题沟通会,既是工作交流上的‘及时雨’,也充分展示了双方全面从严治党同向而行的强大合力,督促大家把作风建设、纪律建设摆在日常工作的突出位置,推动学校全面从严治党向纵深发展。一位参加沟通的班子成员表示

“我们将持续巩固与驻在高校党委沟通交流渠道建设取得的成就,通过双向联动,筑牢沟通桥梁,充分发挥纪检监察组织政治监督职责效能,推动驻在高校党委管党治党能力提升,推进全面从严治党走深走实。”驻天津工业大学纪检监察组主要负责同志表示。

2023-03-17