述评“一岗双责” 推进全面从严管党治党

近日,驻校纪检监察组会同学校党委召开2022年度学校党委班子成员“一岗双责”落实情况述评会。校党委主要负责同志、驻校纪检监察组相关同志参加了会议。

党委班子副职成员针对分管业务工作与党风廉政建设工作责任落实,分类制定责任清单任务工作方案,明确工作内容、进度时限与标准要求,确保党风廉政建设与业务工作同研究、同部署、同落实。述评会采用“双评”机制,学校党委主要负责同志和纪检监察组主要负责同志对每一名班子成员一年来履行“一岗双责”情况进行精准点评,提出问题建议,明确整改方向。

“‘一岗双责述评不仅提升了大家的纪律意识和责任意识,对日后工作也是一次警醒教育,督促大家既要对分管业务认真履职尽责,也要压实党风廉政建设责任,做到两不误,两促进一位参加述评的领导班子副职表示。

开展“一岗双责”述评会,是加强“一把手”和领导班子监督,强化党内监督、落实主体责任、深化党风廉政建设的重要举措。驻天津工业大学纪检监察组主要负责同志表示,通过抓住“关键少数”管住“绝大多数”,发挥“头雁效应”,推动驻在高校各级领导干部带头聚焦责任落实、统筹督促分管领域和部门整体能力建设,进一步推动驻在高校全面从严治党向纵深发展。

2023-03-17