廉润初心,扬帆起航 ——天津工业大学学生监督员队伍开展新学期参观培训活动

3月25日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强学生监督员参与全面从严治党、服务师生、廉洁校园建设的使命感和紧迫感,天津工业大学学生监督员队伍走出校园,实地参观了天津觉悟社、“廉润初心”主题文化展等,积极将革命先辈的革命信念和廉洁文化内化于心,外化于行。

参观过程中,学生监督员们认真观摩每一件展品,用心体会革命先辈的信仰伟力和中华廉洁文化的源远流长,从历史中感受古代廉吏的人格魅力,从现实中反思当代青年的时代责任。期间,驻校纪检监察组干部刘文兴和团委教师郭兵还就二十届中央纪委二次全会精神和本学期学生监督工作重点进行了相关培训和介绍。他们号召学生监督员积极参与廉洁校园建设,要求学生监督员首先加强学习,重视对纪律教育、意识形态等廉洁校园重点课题研究,不忘初心,砥砺奋进,紧跟党走;其次要注重落地见效,对于师生急难愁盼问题,学生监督员要仔细观察、分辨,充分反映师生诉求,让学生监督工作走深、走实;最后要化身宣传大使,廉洁文化的宣传工作贯穿始终校内形成崇德尚廉、风清气正的浓厚氛围。

2023-03-27