听汇报 跟重点 强监督 促发展(二)——驻校纪检监察组听取学校参与天开高教科创园建设工作汇报

为贯彻落实习近平总书记关于科技是第一生产力、人才是第一资源的重要论述,推动驻在高校科教兴市、人才强市战略部署落地,4月6日,驻天津工业大学纪检监察组听取学校参与天开高教科创园建设工作汇报,赵强组长出席并讲话。工业技术研究院、驻校纪检监察组相关负责同志参加会议。

会上,工业技术研究院常务副院长王亮介绍了天开高教科创园的整体规划,并就天津市的若干政策和学校的工作进展情况进行了汇报。

赵强组长指出,工业技术研究院作为学校参与天开高教科创园的牵头单位,要勇扛大旗、勇担重任,充分挖掘、协调好项目、资源,把握好多方关系,发挥好学校在天开高教科创园建设中更大的作用。要广泛发动,加大宣传,鼓励激发科研人员科研热情,聚集整合科研平台,有效利用科研资源,促进科研成果转化。要完善制度建设,遵守纪律和各项规章制度,将纪律监督全方位贯穿于科研工作、经费使用和物资采购等重点领域,实现维护纪律严肃性和调动科研人员积极性有机结合,为天开高教科创园建设和学校科研发展作出积极贡献。

天开高教科创园是市委、市政府深入贯彻落实党的二十大精神,打造科技创新高地的重要举措。驻天津工业大学纪检监察组将进一步加强与责任部门沟通协调,坚决扛起服务保障职责使命,着力为驻在高校事业高质量发展清障护航。

2023-04-06