驻天津工业大学纪检监察组组织学校部分年轻干部教师、“一把手”开展廉洁文化主题教育活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推进清廉校园建设,引导青年干部教师坚定理想信念,厚植家国情怀,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,近日,驻校纪检监察组联合校党委组织部、党委教师工作部组织部分年轻干部教师一把手赴南开区警示教育基地开展廉洁文化主题教育活动。驻校纪检监察组组长赵强、学校有关部门负责同志以及20余名年轻干部教师参加了此次活动。

实地参观聆听讲解、观看反面典型案例,参加活动的年轻干部教师一把手在看、听、感、悟中接受了一次廉政教育精神洗礼,深刻感受到了老一辈革命家信仰坚定、爱国敬业、清正廉洁、勤俭节约的精神风貌和良好美德;深刻体会到自律、内敛、无私、奉献的中华优秀传统文化内涵;深刻认识到只有心怀敬畏,方可慎始敬终、家圆人圆,唯有警钟长鸣,才能警笛不响、传家长远。

参加活动的年轻干部教师、“一把手”一致表示,参加廉洁文化主题教育有意义,将以案为鉴、举一反三,把参观的感悟融入到日常教育教学全过程,将教育成果转化为履职尽责、“为党育人、为国育才”的使命担当,时刻自重、自省、自警、自励,做合格的党员干部、“四有”教师

开展廉洁文化教育是做实教育管理,强化日常监督,筑牢廉洁自律防线的有效措施。派驻改革以来,驻校纪检监察组高度重视年轻干部教师、一把手”的纪律规矩教育和警示教育,帮助他们系好廉政“第一粒扣子”。

下一步,驻校纪检监察组将持续发力,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将廉洁文化教育融入其中,并持续加强常态化监督检查,激励和引导广大干部教师、“一把手”廉洁从政、秉公用权,营造担当作为、正气充盈的干事创业氛围,为学校各项改革事业发展提供坚强政治保障。

2023-05-08