驻天津工业大学纪检监察组前往法学院、经管学院走访调研

为深入了解基层党组织“两个责任”贯通协同情况,推进全面从严治党向纵深发展,按照学校主题教育实施方案和大兴调查研究实施方案要求近日,赵强组长带队对法学院、经管学院进行了走访调研。

学院党委书记围绕落实全面从严治党主体责任及“两个责任”互联互通、贯通协同情况进行了汇报,纪委书记就履行协助职责、监督专责做了工作阐述,其他班子成员分别就落实“一岗双责”情况开展了汇报。

赵强组长在调研中指出,学院事业的发展离不开“两个责任”贯通协同、一体推进,要进一步压实党委全面从严治党主体责任,落实党风廉政建设责任制,支持纪委履行监督责任,督促、推动分管部门抓好党风廉政建设和反腐败工作,强化纪律规矩教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。党委要牵头抓、纪委要协助抓、齐抓共管,形成合力,推动形成“两个责任”一体落实的良性互动局面。领导班子要落实好“一岗双责”,严格执行管党治党决策部署,坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,知责于心、担责于身、履责于行,做到真管真严、敢管敢严、长管长严不断推进学院事业高质量发展。

2023-06-15