驻天津工业大学纪检监察组开展防汛安全监督检查

台风在即,为确保校园防汛工作落到实处,保障在校师生员工生命财产安全,7月29日,驻天津工业大学纪检监察组组长赵强开展防汛安全监督检查,党委(校长)办公室、后勤管理处、学生处、保卫处等相关负责同志陪同参加。

赵强组长一行先后前往校门监控室、消防控制室、35千伏变电站、燃气设备站、泮湖周边、学生宿舍、学生食堂等点位进行检查,详细了解学校排水系统运行、宿舍管理、防汛物资及生活物资保障等情况,听取了党委(校长)办公室、后勤管理处、学生处、保卫处等部门负责人有关情况汇报。

赵强组长指出,各单位各部门要进一步提高政治站位,时刻紧绷防汛思想之弦,增强风险忧患意识,在思想上行动上保持临战状态,始终将师生生命安全放在首位。要加强组织领导,强化值班值守,做到守土有责、守土有方、守土有效。要加强应对各项准备,抓细抓实,完善工作预案,备足防汛物资和生活物资,对重点部位、重点点位加强防范,及时排查风险,做到工作举措、责任落实、督促检查“三个”到位,努力确保学校防汛各项工作落到实处。

2023-07-29