天津工业大学二级单位纪委第三协作组组织参观廉洁文化作品展

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要指示精神和党的十九届六中全会精神,深化党史学习教育,推进清廉天津和清廉学校建设,20211213日上午,我校二级单位纪委第三协作组组织纪委工作人员及部分联系教工党支部参观学校党委、驻校纪检监察组主办,学校团委承办的“清廉学校建设”暨“学党史 颂廉洁 传新风”主题廉洁文化作品展。

在廉洁文化作品展厅,大家认真参观书法、绘画等优秀廉政文化艺术作品,在受到艺术熏陶的同时,从内心深处接受了一次廉洁教育洗礼。机械工程学院纪委书记李博同志说:“参观廉洁文化展后心绪久久无法平静,如何以廉洁教育为契机,让“真善美”光华绽放,让爱心流淌,让师德师风在细节处显现,是给我们每个人提出的考题,这份考题要求我们每一个教育工作者掌握历史大势,走好新时代的赶考路。”

马克思主义学院教师李元浩表示,展览通过各类书法、绘画、纸艺等内容载体,弘扬了廉洁自律的高尚情操,抒发了拒腐防变的浩然正气,赞扬了和合为美的优良家风,寓教于形,润物无声。在感受艺术之美的同时,也接受了一次精神的洗礼。

国际教育学院直属党支部兰娜认为,清廉文化建设是政治文化建设的基础内容,为深入推进全面从严治党、持续提升廉洁意识和职业道德,净化政治生态,进一步提高风险防控水平提供文化支撑和思想保证。作为一名党员,要时刻与党中央反腐败精神保持高度一致,严格按照规章制度开展工作,自觉遵守各项廉政建设制度,做好个人岗位廉政风险防控,坚持干干净净做事,清清白白做人。

继续教育学院纪检干部任毅表示,通过观摩创作者饱含热情的精美之作,认真品味作品蕴含的哲理,深深感受作品带来的阵阵清风。通过参观学习,使我进一步增强了廉政意识,认识到反腐倡廉的重要性;进一步明确了必须警钟长鸣,慎言谨行,牢记职责和使命;进一步坚定了反腐倡廉的决心和自觉性。

物理科学与技术学院纪委书记贾彦军认为,本次廉洁文化展,从不同角度、不同层面对廉洁教育做了有效的宣传,让大家充分感受到反腐倡廉工作的重要意义,也使我受到了强烈的震撼和深刻的洗礼,获得了更深层次的启示和警醒,我们要时刻保持头脑清醒,提高认识,强化自身思想道德修养,始终做到自重、自省、自警和自励,立足自身岗位,扎实工作!

通过参观学习,大家进一步筑牢廉洁思想,强化红线意识,增强底线思维。大家纷纷表示,在今后工作中,要自觉遵守廉洁自律各项要求,落实全面从严治党各项部署,从自身做起,“以德为先,以生为本,在“双一流”的平台上,做出“双一流”的成绩!

2021-12-17