天津工业大学二级单位纪委第四协作组召开 “创清廉校园,树正气清风”主题研讨会

日前,学校召开了天津工业大学推动清廉校园建设会,并发布了《天津工业大学关于清廉学校建设的实施方案》,20211221日上午,我校二级单位纪委第四协作组在人文学院会议室召开“创清廉校园,树正气清风”主题研讨会。第四协作组成员单位纪委书记(纪检委员)、纪委委员、纪检干部和教授督察员出席了研讨会。会议由人文学院学院纪委书记刘培主持。

会上,第四协作组成员单位依次进行了交流,大家围绕如何深入贯彻落实《天津工业大学关于清廉学校建设的实施方案》,推进新时代全面从严治党向纵深发展进行了深入交流。

电子信息学院纪委书记王琛、生命科学学院纪检委员李晓捷、计算机学院纪委书记田旭、人文学院纪委书记刘培分别就二级纪委如何在“清廉校园”建设中发挥作用,如何提高二级纪委在“清廉校园”建设中的效能,如何加强重点领域监管,以及如何树立清明正派教风和清新扎实学风等领域进行了经验交流。随后,大家进行了深入探讨,场面热烈。

会后,大家一起参观了学校党委、驻校纪检监察组主办,学校团委承办的“清廉学校建设”暨“学党史颂廉洁传新风”主题廉洁文化作品展。生命科学学院党总支书记李鹏同志表示,此次清廉校园图片展,充分体现了学校党委高度重视全面从严治党和清廉校园建设,一张张图片和字画展现了天工师生对清廉校园建设的美好期盼,大力弘扬高尚师德师风,提高自身廉洁从教的意识,自觉把清正廉洁的要求内化于心、外化于行。

2021-12-22