驻天津工业大学纪检监察组组织学习《忠诚卫士》 做好学用工作

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,推动教育整顿工作走深走实,2023919日,驻天津工业大学纪检监察组召开会议,专题学习《忠诚卫士——全国纪检监察系统先进典型风采录》一书,同时依托“5+5”监督体系,以协作组为单位,组织全校纪检干部认真学习《忠诚卫士》,不断汲取奋进力量。

会上,驻天津工业大学纪检监察组集体学习了《秉公执纪的“拼命三郎”》《用好纪法利器 守护校园净土》等篇章, 无不为书中人物的故事而动容。赵强组长指出,纪检监察机关作为党内“纪律部队”,必须有对党绝对忠诚的高度自觉和责任担当;纪检监察干部必须以更高的标准、更严的纪律要求自己,以党性立身做事,不断提高自身免疫力,主动接受党内和社会各方面监督,始终做党和人民的忠诚卫士;要学好用好《忠诚卫士》,认真学、反复学、经常学,结合教育整顿工作同步学,对照检视差距,强化自我监督,始终做到自身正自身硬;要立足驻在高校实际,强化履职尽责,为落实立德树人根本任务和营造风清气正的校园环境提供坚实纪律保障。

大家纷纷表示将以先进典型为榜样,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,自觉做到知责于心、担责于身、履责于行,努力做到忠诚干净担当,敢于善于斗争,推动纪检监察工作高质量发展。

2023-09-21