驻天津工业大学纪检监察组 多措并举确保中秋国庆假期安全稳定

为切实加强中秋国庆期间防风险、保安全、护稳定工作,有效防范各类安全事故发生,驻校纪检监察组在“双节”前夕,坚持多措并举,压实工作责任,增强党员干部的纪律意识、廉洁意识、责任意识。

一是抓实节前教育。驻校纪检监察组召开专题组务会,严明纪律规矩,严格落实市纪委监委“十紧盯十严禁”和纪检监察干部“九严禁”要求,落实市纪委其他各项廉政纪律要求,确保节俭、廉洁、文明、安全过节。联合校党委共同制发《 关于持之以恒落实中央八项规定精神做好中秋、国庆期间正风肃纪工作的通知》,推动全校各级党组织和党员领导干部全面落实主体责任,深刻认识中央八项规定精神是长期有效的铁规矩、硬杠杠,持续筑牢思想防线、守牢纪律规矩底线,增强自觉抵御“四风”问题的政治自觉。

二是开展监督检查。928日上午,驻校纪检监察组组长一行深入一线精准监督,重点前往学校食堂、水果店、公共教学楼、学生宿舍、图书馆等区域、点位开展监督检查,确保食品价格稳定,食品安全、消防安全责任落实到位。同时为抓好办案安全工作,对驻校纪检监察组谈话室进行了检查,重点对消防器材、谈话设备、用电安全等开展检查并提出明确要求,及时发现并消除安全隐患,推动相关责任人守好“责任田”, 确保安全稳定。

三是守好保密底线。驻校纪检监察组组织全体干部深入学习《纪检监察干部网络行为十条禁令》等有关制度内容,推动全体干部深刻认识做好新形势下保密工作的极端重要性和紧迫性,增强保密意识。组织全体干部对自己负责的保密文件进行全面梳理排查,确保涉密材料妥善保存。同时结合组内实际细化保密举措,夯实保密基础,推动纪检监察干部在日常工作和生活中养成良好的行为习惯,尤其是推动纪检干部在节日外出游玩、探亲访友、亲朋聚会期间时刻紧绷保密弦,筑牢保密安全防线。

2023-09-28